フェイクスイーツ&デコレーションケーキつくり
第12期求職者支援訓練『フラワービジネス科』は4月から始まり残りわずか1週間になりました。
今回の授業は、3段のケーキベースにフェイクスイーツを作りデコレーションケーキ製作。
坂本瑞穂先生のご指導で、2日間にわたってフェイクのクッキーからチョコレートソースに見立てて絵を描くデコレーションクッキー、つやつやでとてもリアルやアイシングの方法、レース柄のシリコン型でシュガークラフト作りやグルーガンを使って本物そっくりのチョコレート作成など、盛りだくさんのフェイクスイーツを作りました。
みなさんの自由な発想でできたデコレーションケーキを最後に並べて発表会を行いました。
たくさんの素晴らしい作品が一同に並びました。
in 西宮北口第2教室